sábado, 25 de septiembre de 2010

Helado de lúcuma....!!! mmm...!!

Hola:
El siguiente producto que le presentamos a base de lúcuma es el famoso helado. Este producto es consumido en las diferentes estaciones del año por grandes y pequeños. A continuación se presentará la receta.
Helado de lúcuma
(Para dos personas)
Ingredientes:
·         4 lúcumas medianas
·         6 huevos
·         ½ litro De leche
·         1 taza de azúcar
·         20 gramos de colapez
Preparación:
Quitar la cáscara y las pepas a la lúcuma, y con la pulpa formar una mesa uniforme, sin fibras ni trozos de distinta textura. Se recomienda licuarlas con un poco de leche. Con el azúcar, hacer el almíbar. Aparte, batir las claras de huevo y añadir el almíbar hasta formar una crema. A continuación agregar el puré de lúcuma, la leche y la colapez disuelto en un poco de agua y seguir batiendo hasta formar una espuma. Colocar en una heladera y volver a batir el preparado cada hora (dos o tres veces), evitando que se formen cristales de hielo. Llevar nuevamente al congelador y dejar endurecer hasta la hora de servir.
Logo de la etiqueta y nombre comercial:

No hay comentarios:

Publicar un comentario