miércoles, 1 de diciembre de 2010

DELILUCU

En esta segunda parte, detallaremos muchos aspectos que tienen que ver con muestra empresa y con nuestro producto bandera

1.    Con respecto a la empresa


·        Posible cartera de clientes de sus productos

Nuestro producto estará distribuido en los diferentes supermercados de Lima, entre ellos encontramos  a los siguientes:
Supermercados:
§ Supermecados Metro
§  Supermercados peruanos (plaza vea, vivanda y mass)
§  Totus
§  Wong
§  Algunas microempresas destinadas al rubro de dulces.
Supermarket’s:
§  San jorge
§  Makro

·        Principal cliente de su producto bandera (nacional y/o internacional)

Nacional:

§  Supermercados peruanos S,A. (plaza vea, vivanda y mass)
Internacional:
§  Supermercados Consum (España)
§  Supermercados Eroski (España)


2.    Con respecto a los productos

·        Métodos de almacenamiento del producto bandera

Respecto al almacenamiento, nuestro  producto deberá mantenerse en su envase original por un lapso de no más de 6 meses. Se debe apilar de manera cuidadosa ya que lo envases son de vidrio y se pueden romper, para ello se colocaran en cajas de cartón de la siguiente manera:
Solo existirán 2 niveles, cada nivel con 6 potes de manjar delilucu, es decir, cada caja tendrá 12 unidades de nuestro manjar. Esto es para evitar algún daño en nuestro producto, de esta manera llegara de manera adecuada a nuestro clientes.
Por último, no se debe almacenar junto con producto o alimentos que impriman un fuerte aroma.

·        Métodos de conservación del producto bandera

Principalmente nuestro producto se tendrá que conservar en su propio envase, puede preservarse a temperatura ambiente, refrigeración o congelación. Sin embargo, para una mayor duración del producto lo ideal es conservarlo en refrigeración a una temperatura de 40C - 80C.Tendra un periodo de vida útil de 3 meses en conservación. De esta manera, una vez abierto se recomienda consumirlo lo más pronto posible, dejando en condiciones de refrigeración debidamente tapado.

·        Etiquetado del producto bandera

El etiquetado puede ser cualquier documento, bien sea escrito, impreso o gráfico que contiene la etiqueta del alimento, siendo la etiqueta la información sobre el artículo que acompaña a éste o se expone cerca durante su venta. Se considera etiqueta alimenticia incluso la información empleada en la venta o comercialización de un alimento. Las normas de etiquetado de alimentación están sometidas al derecho alimentario propio de cada país, aunque no obstante existen organismos internacionales como la FAO (organización específica de la ONU) que armonizan un conjunto de "buenas prácticas" que sirve de referencia común a los países. Las etiquetas de los alimentos describen su contenido en nutrientes, fecha de vencimiento lugar de fabricación etc., y van dirigidas al consumidor. Por tanto, la terminología empleada debe tener sentido y ser comprensible para el público en general. Un formato simple y normalizado ayudaría a las personas a utilizar las etiquetas de los alimentos y así compararlos.

1. Denominación de venta del producto que no se podrá sustituir por una marca comercial o de fábrica
Manjar de lúcuma (Delilucu)

2.      Lista de Ingredientes, los que aparecerán en orden decreciente de sus pesos en el momento de la fabricación del alimento.
Ingredientes:
«  Pulpa de lúcuma
«  Leche evaporada
«  Azúcar blanca
«  Esencia de vainilla

3.      Cantidad neta que se expresará en volumen para los productos líquidos y en peso para los demás.
Peso neto: 220 gr.

4.      La fecha de duración mínima o fecha de caducidad que se expresará mediante las siguientes leyendas:
a.      “Consumir preferentemente antes del ”
Fecha: 04/12/10
b.      “Consumir preferentemente antes del fin de…”
La primera semana de Diciembre
c.       “Fecha de caducidad”: en los productos muy perecederos
Fecha: 04 de diciembre del 2010

5.      Condiciones de conservación y utilización
Refrigerarse una vez abierto el producto.

6 .Modo de empleo, si fuera necesario para el uso adecuado del producto alimenticio.
Este delicioso manjar de lúcuma lo puedes combinar con lo qué más gustes, pan, galletas, etc. El gran sabor de nuestro producto deslumbrará tu paladar y no lo podrás dejar.

7.      Identificación de la empresa: nombre, razón social o denominación del fabricante o el envasador o de un vendedor establecido dentro del País y, en todo caso, su domicilio.
«  Nombre: DeliLucu
«  Razón social: Delilucu S.A.C.
«  Domicilio: Av. Hermes 173. Urb. Olimpo-Surco

7.      El lote.
Lote: 3567

8.      El lugar de origen o procedencia (países terceros).
Origen: Surco, Lima, Perú.

9.      Idioma:
Para los productos que se comercialicen en el País se expresará en castellano.

10.  Valor nutricional (220 gr.)
Energía: 516 Kcal
Proteína: 4.1 gr.
Grasa: 4 gr.
Carbohidrato: 121.8 gr.


                                 BIBLIOGRAFIA

No hay comentarios:

Publicar un comentario